Questa è la prima provata e mi piace. La perfezionerò pian piano.
Ingredienti
Per una torta da 22cm bella alta:- Pasta frolla sufficiente per rivestire una tortiera da 22cm. 500g dovrebbero bastare.
- 125g di riso originario
- 1 uovo grande
- 125g di zucchero
- 185g di coccolato fondente
- 65g di cacao amaro
- 65g di uvetta
- 65g di pinoli
- 65g di scorza candita tagliata fine
Procedimento
Ammollare l'uvetta con un po' di liquore, io uso il Cointreau.
Mettere in cottura il riso, meglio sarebbe nel latte ma anche nell'acqua va bene.
Tritare il cioccolato fondente e unirlo a zucchero, cacao, pinoli e canditi.
Scolare il riso e amalgamare con gli ingredienti sopra. Appena il composto è tiepido unire l'uovo e l'uvetta.
Rivestire la teglia con la frolla pareggiando il bordo e lasciandolo circa 3cm più alto del ripieno.
Formare i bischeri.
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