giovedì 2 giugno 2016

Budino al cioccolato

Ho appena postato la ricetta del budino alla vaniglia, e rimando a quella per tutte le considerazioni sulla preparazione.

Ingredienti

  • 1/2 litro di "latte"
  • 75 gr zucchero
  • 24 gr maizena
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 12 gr di cacao amaro
Latte l'ho indicato fra apici perché potete usare indifferentemente il latte vero (mucca, capra, quel che volete) o bevande vegetali (riso, soia). Il risultato varia poco.

Procedura

Si scalda il latte. Si mette a mollo in acqua fredda il foglio di colla di pesce. Nel frattempo si mescolano le polveri. Quando il latte è ben caldo lo si versa a filo nelle farine mescolando con una frusta. Si ritrasferisce tutto nel pentolino aggiungendo la colla di pesce strizzata e si riaccende il fuoco a fiamma medio bassa finché non si addensa, cioè finché non si raggiungono i gradi necessari alla gelificazione della maizena (70° non ricordo).
A questo punto si versa negli stampi, si aspetta che raggiungano la temperatura ambiente e si mettono in frigo per almeno un'ora.

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